Samstag, 2. März 2013

Schnelle Tomatensuppe mit Croutons



Glaubt man den Wettervorhersagen, soll es die nächsten Tage schön warm werden (wobei ich es auch wirklich erst dann glaube, wenn es tatsächlich soweit ist). Ich hoffe nun einfach mal darauf, dass es dann auch schön warm bleibt immerhin stirb die Hoffnung bekanntermaßen zuletzt :-)

Und wie Ihr bereits von mir wisst, mag ich Suppen und Eintöpfe nur im Herbst bzw. Winter, wenn es draußen auch schön kalt ist. Deshalb ist heute wohl die Gelegenheit (vielleicht die letzte?) nochmals schnell eine Suppe zu machen. Und zwar eine schnelle Tomatensuppe mit Croutons. Die ist wirklich ganz schnell und einfach gemacht und somit genau das Richtige für einen Samstagmittag, an denen ich meist eh nur wenig Zeit zum Kochen habe.

 
Und so habe ich sie gemacht:

Passierte Tomaten mit Gemüsenfond oder Gemüsebrühe (dazu habe ich gestern schon Suppengemüse aufgesetzt) aufkochen. Mit Gewürzen (ich nehme immer Pizzagewürz), Salz, Pfeffer und ein bisschen Sahne abschmecken.

Für die Croutons nehme ich Weißbrot, schneide davon die Rinde ab, würfle den Rest und brate diese Würfel schön mit reichlich Butter in einer Pfanne an. Dazu kommen 2-3 Zehen Knoblauch, 2-3 Thymianzweige sowie Salz und Pfeffer. Wenn die Croutons schön knusprig sind, diese vom Herd, sowie den Knoblauch und den Thymian aus der Pfanne nehmen.

Alles zusammen anrichten - Fertig.

Wie ihr seht, die Suppe ist wirklich völlig einfach zu machen und schmeckt dazu noch super lecker.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen und ein wunderschönes Wochende.

Seid alle lieb gegrüßt
Eure
Pamy

4 Kommentare:

  1. Mmmmhhhh lecker. Ich komme gerade von draussen und da wäre ein Tomatensüppli genau das richtige zum aufwärmen. Lieber Gruss, Christina

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  2. Tomatensuppe! Leibspeise der Drachenkämpferin :)
    wird ausprobiert!
    Herzlichst
    yase

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  3. Ginge nach Schwäbischer Art noch schneller: Einfach heißes Wasser in einen roten Teller geben, Croutons drauf, fertig...!
    ;-)

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  4. Hallo Pamy - leeeecker sieht das bei Dir aus. Das Rezept muss ich mir merken.
    Liebe Grüße, Ida

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