Gestern brachte mir mein Schwiegervater eine große Schüssel frisch- bzw. selbstgepflügte Kirschen. Leider wars schon ziemlich spät und ich hab mich heute erst dran gemacht diese zu verarbeiten.... hm, mal überlegen, was mach ich damit? Marmelade??? (Ach nee, nicht schon wieder), Kompott (nö, auch keine Lust) oder einkochen?? (dafür sinds zu wenige).... also Beschluss gefasst: ich backe einen Kirschstreuselkuchen oder wie man bei uns sagt: einen Kirschblaaaatz.
Eigentlich ist es ja das Rezept für nen Zwetschgenblaatz, aber mit Kirschen funktioniert es genauso gut und der Kuchen ist mindestens genauso lecker. Die halbe Verwandschaft fand es auch, die ham nämlich die Hälfte bekommen und ratzeputz war auch schon alles verputzt ;-)
Wer die Leckerei nachbacken möchte, bekommt hier das Rezept (wers mit Zwetschgen machen will, bitte 1,5kg Zwetschgen verwenden):
Ich wünsche Euch gutes Gelingen beim Nachbacken.
Ich backe heute auch einen Kuchen. Ganz klassisch aber einen Topfkuchen :)
AntwortenLöschenJa, ich habe beide Bücher gelesen. "Männer sind vom Mars, Frauen von der Venus" fand ich allerdings total abgehoben. Da ging es doch dauernd um Seelenverwandschaft. Das andere war ganz gut.
Ich hoffe auch, meiner liest den Post nicht...habe extra nochmal das Foto getauscht, damit er nicht hängen bleibt...vorher hatte ich eins von uns im Post :D