Sonntag, 1. Juli 2012

Beerenparade

Vom Strauch ...............


..................... ins Glas





Gestern waren wir bei meinen Eltern im Garten, was sich als sehr lohnenswert erwiesen hat, da ich viele viele leckere Johannisbeeren abstauben konnte. *freu*


Meine kleiner Mann und ich haben uns sofort ans Pflücken gemacht und abends die Beeren noch zu einem leckeren Gelee verarbeitet.





Wer möchte, kann das Gelee natürlich gerne nachmachen, deshalb bekommt Ihr hier das Rezept:






Johannisbeergelee

           1500g Johannisbeeren (Rispen entfertn) mit    
           500ml Wasser 5 Minuten lang aufkochen





Durch einen Passier- oder mit Küchenkrepp ausgelegtem Sieb abgießen und den Saft erkalten lassen.

Danach in einen Topf geben und mit Gelierzucker (Menge siehe Packungsangabe) 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

In Gläser (vorher heiß ausgewaschen) abfüllen.     
                                                          
                                                                         Fertig!





Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen.

Herzlichst Eure
  
PamyLotta



1 Kommentar:




Weitere laden...




Kommentarfunktion auf dieser Webseite
Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.


Speicherung der IP Adresse
Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht vor der Freischaltung prüfen, benötigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.

Abonnieren von Kommentaren
Als Nutzer der Seite können Sie nach einer Anmeldung Kommentare abonnieren. Sie erhalten eine Bestätigungsemail, um zu prüfen, ob Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind.
Sie können diese Funktion jederzeit über einen Link in den Info-Mails abbestellen.