Neulich hab ich irgendwo bei Insta auf irgendso ner hippen Ernährungsseite etwas gesehen, dass ich ja schon schier vergessen hätte: Griesbrei. Den gabs bei mir in meinen jungen und zu den weder noch liiert geschweige denn verheiratet Zeiten wirklich ständig. Geht schnell, schmeckt und ist auch noch schön süß. Männer mögen das ja nicht so gerne (zumindest meine beiden nicht) und irgendwie ist dieses Gericht bei mir immer weiter in Vergessenheit geraten.
![]() |
Wenn dann noch ein frisch gepflückter Fliederstrauss in meiner Vase auf meinem Esstisch steht, dann schmeckt es sowieso nochmal gleich doppelt so gut. Alleine dieser Duft. Mal sehen, wie lange dieser hält. Letzte Woche musste ich ja dank Christels Post voller Erstaunen feststellen, dass ich in Sachen "Flieder in der Vase" wohl bisher alles falsch gemacht habe, was man nur so falsch machen kann. Nun hab ich mich strikt an den 6-Punkte-Plan gehalten und bin gespannt, ob der Strauss nun ein paar Tage länger frisch hält als sonst. |
![]() |
verlinkt: FridayFlowers
Hab ein schönes Wochenende
+++
Pamy
|
Oh je! Griesbrei ( und Reisbrei ) gehören zu den Horror - Erinnerungen meiner Kindheit! Da stehe ich immer ganz ratlos da, wenn andere schwärmen! Hat aber nichts mit A. zu tun, sondern mit meiner Bonner Nonnenschule: Da gab es diese Breis immer, wenn ich nachmittags Schule hatte. Nach dem Krieg gab es wegen Raummangel nämlich immer Unterricht im Schichtbetrieb. Und dann der Magen voll mit ungeliebtem Essen!
AntwortenLöschenLass dir aber deinen Genuss nicht verderben!
Ein schönes Wochenende!
Astrid
Griesbrei!!! Wann habe ich das letzte Mal Griesbrei gegessen?
AntwortenLöschenSeit einiger Zeit esse ich regelmäßig „ overnightoats“. Auch so ein hipper Name für: Haferflockenbrei. Ich liebte ihn schon, als er noch Haferbrei hieß.. Und das Thema „ gesund essen“ bin ich absolut deiner Meinung.
Herzlichst
yase
Ich mache ganz oft Grießbrei, und zwar als Nachtisch. Es gibt da bei Chefkoch so ein tolles Rezept bei dem man noch ein bisschen Butter , ein Eigelb und steifgeschlagenes Eiweiß unterrührt -ein Traum! !!
AntwortenLöschenLG sendet Dir Robina
Liebe Pamy,
AntwortenLöschensogar meine Männer essen gerne Grießbrei:)
In der Schule isst ihn mein Sohn allerdings nicht so gern,da er dort so wässrig ist...
Reisbrei dagegen kann ich gar nicht ab,bäh!
Noch schaut mein Flieder gut aus und das bleibt hoffentlich noch so:)
Ein supersonniges Wochenende wünscht dir
Kristin
Oh, dein Flieder sieht so schön aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
elke von elke.works
Mmh lecker... ich liebe Grießbrei auch und irgendwie habe ich ihn auch schon lange nicht mehr gegessen ...hmmm... Bei mir gehört noch ein Eigelb und 1 steifgeschlagenes Eiweiß mit dazu ;))
AntwortenLöschenLiebste Grüße in den Sonntagabend
Christel