So, jetzt fehlen nur noch ein bisschen die Sonne (die macht sich ja seit Tagen schon wieder sowas von rar) und ein paar Mädels, die mit mir in die neue Hugo-Saison starten. Wie Ihr wisst mangelt es hier ja mittlerweile auch nicht mehr an der Minze :)
Dienstag, 14. Juni 2016
Und jährlich grüßt das Murmeltier {Holundersirup selber machen}
So, jetzt fehlen nur noch ein bisschen die Sonne (die macht sich ja seit Tagen schon wieder sowas von rar) und ein paar Mädels, die mit mir in die neue Hugo-Saison starten. Wie Ihr wisst mangelt es hier ja mittlerweile auch nicht mehr an der Minze :)
19 Kommentare:
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Hier herrscht auch ganz große Holunderliebe, liebe Pamy! Der Sirup ist zum Glück auch schon fertig. Und wenn der zarte Duft des Holunders hier durchs Haus zieht, weiß man, der Sommer ist da!
AntwortenLöschenDann wünsche ich Euch ganz viele, erfrischende Momente mit dem selbst gemachten Sirup und hoffentlich auch reichlich Sonnenschein :-)
Liebe Grüße,
Sabine
Guten Morgen liebe Pamy,
AntwortenLöschenda hast du ja wirklich ganz ordentliche Mengen gemacht! Das Sirup ist aber auch sowas von lecker und duftet auch so gut!
Lieben Gruß und einen schönen Tag,
Trixi
Ich liebe Holundersirup ♥ Für den bin aber ausnahmsweise nicht ich zuständig, sondern mein Papa - sehr lecker! Dieses Jahr sogar auch mit Minze!
AntwortenLöschenAlles Liebe nima
Leider mag ich Holunderblütensirup so gar nicht. Ich weiss nicht, wieso. As Schöne daran ist, dass ich so keinem was wegnehme 😉
AntwortenLöschenHerzlichst
yase
Wir lieben den auch heiß und innig. Ob im Sekt oder im Sprudelwasser, perfekt für den Sommer!
AntwortenLöschenJa, Holunder wird hier auch immer eingekocht. Der Sirup ist einfach zu köstlich. Wir sind auch große "Hugo" Fans, die Kinder mögen den Sirup mit Minze und Beeren im Wasser. Liebe Grüße, Jule vom Crafty Neighbours Club
AntwortenLöschenLiebe Pany,
AntwortenLöschenwas für leuchtende Fotos :)
Ich mache uns auch jedes Jahr einige flaschen Sirup, ich finde als Schorle ist er das ideale Sommergetränk.
Ganz liebe Grüße
Silke
Holunderblüten-Sammeln hab ich als Kind auch immer geliebt. Alle Enkel und Oma, die über Feld und Wiese streifen, picknicken und wetteifern um die meisten Dolden.
AntwortenLöschenhmmmm... Holunderblütensirup ist so lecker! Mit "nur" 7 Liter kommt man sicher eine Weile hin; auf Eis und Nachtisch, Getränk, Sekt....
AntwortenLöschenKöstlich.
Es grüßt herzlichst, Sandra
Ich mache auch jedes Jahr Holunderblütensirup - er ist
AntwortenLöscheneben einfach so lecker!!
Soll ich dir was Lustiges erzählen? Bei meinen Suchbegriffen (in der Bloggerstatistik taucht folgendes auf: "Holunderblütensirup Pamylotta". Warum das nun bei mir gelandet ist???
Liebe Grüße und eine schöne Woche
Jutta
Liebe Pamy,
AntwortenLöschenna dann lass dir die Hugos schmecken :)
Der Sommer ist noch lang!
Sei ganz lieb gegrüßt von
Kristin
Das ist was ganz, ganz Feines. In diesem Jahr habe ich es leider nicht geschafft. Lasst es euch schmecken, mit und ohne Prozente!
AntwortenLöschenMagdalena
oh, du hast bereits sirup gemacht. mmhhhh. ich mache mich morgen auf den weg, um ein paar blüten für meinen sirup zu pflücken.
AntwortenLöschendie sonne fehlt hier auch. dann trinken wir halt hugo, bis sie sich wieder blicken lässt, lach...
liebe grüße aus südtirol
andrea
Rhabarber- und Holunderblütensirup! Könnte ich mich reinlegen!! Super lecker. Da hast du ja ganz schöne Mengen produziert, aber es geht ja weg wie nix.
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Nadja
Ja, auch ich habe welchen gemacht, jedes Jahr. Dieses Jahr nicht soviel, weil meine Kinder abnehmen wollen und der Zucker halt.
AntwortenLöschenIch kämpfe noch mit mir, ob ich nicht auch Holunderblütengelee machen soll, das habe ich noch im Kopf. Schaun mehr mal.
Aber produziert hast du schon und lecker ist es auch, dann trinke ich es eben alleine.
Viel Spaß damit
LG Eva
Ohhhh - ich liebe Holunderblütensirup! Leider habe ich es wegen dem vielen Regen noch nicht geschafft, welche zu sammeln. :-( Wenn Du Lust hast, kannst Du auch Holunderblütentorte machen. Das Rezept ist bei mir auf dem Blog - vielleicht hüpfst Du zu mir kurz rüber?
AntwortenLöschenGLG Kerstin
Letztes Jahr hab ich keinen gemacht.... Aber dieses Jahr muss ich auch ran :)) Für Sonne bin ich übrigens auch ....
AntwortenLöschenLiebste Grüße ❤️
Christel
Den zeig ich heute auch... aber in der wenige rlang haltbaren Version ohne Zitronensäure.
AntwortenLöschenGrüße Sonnenblume
Mmmh lecker! Hab auch grad welchen gemacht, das Rezept ist mimim anders (http://einssechs.blogspot.ch/2016/06/rezept-holunderblutensirup.html) - hast du schon mal Holunderblütensekt gemacht? Das Rezept findest du ebenfalls auf meinem Blog - der ist auch waaaahnsinnig lecker!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Rita