Wie immer hab ich meinen Sirup übrigens nach diesem Rezept *klick* gemacht, allerdings gebe ich dem Sud (der 24 Std. ziehen muss) immer noch einige Zitronenscheiben hinzu. Auch Orangenscheiben passen übrigens super. Die Etiketten (die auf den Fotos leider nicht wirklich gut zur Geltung kommen) habe ich übrigens als Freebie von hier *klick*
Mittwoch, 10. Juni 2015
Mittwochs mag ich #Holunderblütensirup
Wie immer hab ich meinen Sirup übrigens nach diesem Rezept *klick* gemacht, allerdings gebe ich dem Sud (der 24 Std. ziehen muss) immer noch einige Zitronenscheiben hinzu. Auch Orangenscheiben passen übrigens super. Die Etiketten (die auf den Fotos leider nicht wirklich gut zur Geltung kommen) habe ich übrigens als Freebie von hier *klick*
17 Kommentare:
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Die ersten Vorboten sind gut - wir haben hier seit Tagen über 30°C und am Wochenende sollen es schon 35°C werden. seufz. Aber Holunterblütensirup geht immer - mit Zitrone und vieeeeeeeeeeeeeel Eis *yummi*
AntwortenLöschenAlles Liebe nima
Echt? Wiener(in) müsste man sein ;) Hier hat der "Segen" nur ein paar Tage gehalten.... gestern wars wieder ganz schön kalt und auch heute sieht es alles andere als gut aus... wobei das Thermometer auch hier wieder steigen soll. LG Pamy
LöschenIch liebe Holunderblüttensirup!!!! Der Geschmack, Geruch aber vor allem die ganz vielen Kindheitserinnerungen....so toll!
AntwortenLöschenLiebste Grüße, Lee
Ich liebe Holunderblütensirup, tolle Geschichte, da wirst du sicher bei jedem Schluck dran denken, grins. Sollte ich auch mal machen, in den Bügelflaschen sieht er klasse aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Petra
Na, das nenn ich mal Einsatz :D, vor allem aber "fette Ausbeute".
AntwortenLöschenHerzlichst Ulla
zehn liter sind ja wirklich heftig!! aber er schmeckt ja auch mit mineralwasser total gut! ich muss auch schnell noch blüten pflücken, ehe sie alle mit dem wind auf und davon segeln. mein gelee ist flüssig, aber ich werde ihn nochmal mit pektin aufkochen. mal sehen, obs dann besser wird. geschmacklich ist er sehr lecker.
AntwortenLöschenliebe grüße von mano
Lecker! Also über so ein tolles homemade Holunderblütensirup Mitbringsel freut sich bestimmt jeder!! Happy Hugo! Liebe Grüße Sophie
AntwortenLöschenmhhh, lecker. wunderschöne collagen. wir werden heute nachmittag beim hof meines cousinchens auf holunderjagd gehen. der wächst da wie unkraut.
AntwortenLöschenhugo mag ich auch total gerne. super gut schmeckt der auch ohne alkohol, da ersetze ich den sekt durch weißen bitter. mmmhhh....
liebe grüße aus italien
andrea
Ooooh, lecker! Ich mag Holunderblütensirup sehr gern und selbstgemacht ist er sicherlich gleich nochmal so gut.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sabrina
Büaääh.. ich will auch Hollunderblütensirup selber machen. Deine Bügelflaschen sehen so schööön aus.. nachahmungswert, liebe Pamy!! Aber ich komme einfach nicht in die Stadt.. grummel!! Und man braucht doch Zitronenssäure, oder?! Ich klick mich gleich mal weiter.. grins!! Dir einen lieben Gruß, Nicole
AntwortenLöschenAlso, zur Not nehm ich dir ein paar Flaschen ab.... bin ja selbst viel zu faul, um Hollersirup selbst zu machen:)
AntwortenLöschenSpaß beiseite, beim Lesen deiner Ernteaktion musste ich doch gewaltig lachen, einfach überlassen wir lieber den anderen, oder? Ich geb ja immer ganz gerne eine Ladung Hollersirup in den Kuchenteig, aber 10l langen da wohl für ein paar Jahre.
Liebste Grüße,
Karin
... und entschuldige, dass ich dir gestern nicht mehr geschrieben habe, du kannst dir vielleicht vorstellen, warum. Heute Abend klappts hoffentlich!
Pamy, tapfer, tapfer - ich kann mir vorstellen wie die Beine ausgesehen haben.
AntwortenLöschenAber den Lohn hast du bekommen. 10 Liter Sirup. Herrlich!
Liebe Grüße schickt dir
Irmi
Ich muss auch noch liebe Pamy! Allerdings keine 10 Liter ;)) Ich hatte letztes Jahr 6 Liter und habe immer noch übrig ;)) Da habe ich letztens doch ganz großzügig welche verschenkt :) Deine Fotos dazu sind wunderschön ♥
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Christel
Auf jeden Fall hatten du und die Jungs ein tolles Abenteuer. Einfach kann schliesslich jeder....;-0)
AntwortenLöschenlg Gabriele ☼
Das stimmt wohl. Vor allem als der Neffe beim Wiederabsetzen zu Hause gefragt hat: "Tante, machen wir das nächstes Jahr wieder?" wusste ich, dass ich alles richtig gemacht hatte.... genau an solche Dinge erinnert man sich schließlich später mal :)
LöschenDu Detektivin, du!! ;-))
AntwortenLöschenIch bin ganz begeistert, welche tollen Rezepte da neuerdings zu finden sind.
Zwar mache ich sie selten nach (weil ich ja immer nur sammle und selten umsetze), aber dennoch.
Liebe Grüße
Jutta
Uhii toll hab grad auch Holunder gesammelt allerdingshalb so aufregend wie ihr :)
AntwortenLöschenBei Gelegenheit konnen wir ihn ja mal verköstigen: )
Liebe grüße Tamara